Agoston Tempranillo & Cabernet DO 2019
599582
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 5 | 6,80 € * | 9,07 € * / 1 Liter |
ab 6 | 6,66 € * | 8,88 € * / 1 Liter |
ab 12 | 6,46 € * | 8,61 € * / 1 Liter |
ab 18 | 6,26 € * | 8,35 € * / 1 Liter |
*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Unsere Produkte enthalten Alkohol und dürfen nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter erreicht haben. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit alkoholischen Getränken.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 1034
Der Agoston Tempranillo Cabernet ist eine dunkelrote Cuvee aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon. Aromen von Pflaumen, Kirschen und Cassis, eine Spur Pfeffer und Minze.
Ein Rotwein mit üppiger Frucht, feinem Schmelz , dicht und lang anhaltend am Gaumen.
Die Tempranillo- und Cabernet Sauvignon-Trauben kommen von alten Reben, die auf kieshaltigen Böden stehen.
Der Jahrgang 2008 erhielt beim Concours Mondial in Brüssel eine Goldmedaille sowie 91 Punkte im Guia Penin.
Die Bodegas Virgen del Águila, gegründet 1953, befindet sich in Paniza, einer Gemeinde 53 km südöstlich von Zaragoza, die auf einer Seehöhe von 700 m im Iberischen Randgebirge liegt, zwischen dem Ebrobecken und den Zentralkordilleren.
Die Weingärten erstrecken sich auf einer Fläche von 2.200 ha, auf denen die Sorten Macabeo und Parellada für Weißweine und Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Shirah, Merlot und Garnacha für Rotweine angebaut werden. Sie erfreuen sich eines außergewöhnlichen Klimas, das auf seine privilegierte Lage auf 700 Metern Seehöhe zurückzuführen ist. Der Boden besteht aus kalkhaltiger Braunerde auf Mergelsandstein und weist die entsprechende Durchlässigkeit auf, steile Anhöhen markieren die Landschaft und sorgen für die passende Sonneneinstrahlung.
Das Klima ist kontinental, mit kalten Wintern und warmen Sommern, sowie starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, mit einer Niederschlagsmenge von 360 mm und einer Sonneneinstrahlung von 2.800 Stunden, was dieses einzigartiges Biotop ausmacht, das sich besonders für den Anbau von hochstehenden Weinen eignet.
12 Millionen Kilogramm Trauben in Qualitätswein umzuwandeln ist eine Aufgabe, die wegweisende Technologie benötigt, und um dies zu ermöglichen, hat die Weinkellerei von Águila keine Ausgaben während der letzten Jahre gescheut. Heute verfügt Virgen del Águila über ein Keller-Lager mit 200 Behältern zur Weinbereitung und -lagerung, mit einem Fassungsvermögen von 6 Mio. Liter, und 40 Behältern aus rostfreiem Stahl mit einem Fassungsvermögen von 5 Mio. Liter.
Zur Bereitung der Rotweine verfügt die Bodega Águila über besondere Hallen mit selbstentleerenden Behältern aus rostfreiem Stahl, mit einem Gesamtfassungsvermögen von 1 Mio. Liter, ausgestattet mit automatischer Kontrolle der Gärprozesstemperatur und programmierten Pneumatikpressen zur Extraktion von vier Flüssigkeitsfraktionen verschiedener Qualitäten.
Zur Kontrolle der Temperatur des Gärprozesses wird eine Kälteanlage mit einer Kapazität von 300.000 Kältekalorien pro Stunde eingesetzt und zur physikalisch-chemischen Stabilisierung der Águila Weine mittels Ausscheidung der instabilen Komponenten (Weinsteinsalze, Eisen, Farbstoff usw.) wird eine zusätzliche Kälteanlage mit einer Kapazität von 40.000 Kältekalorien pro Stunde verwendet.
Die neue vollautomatisierte Abfüllstraße bei Virgen del Águila - mit Technologie nach dem letzten Stand der Technik und einer Abfüllkapazität von 6.000/8.000 Flaschen pro Stunde - besteht aus Elementen, die von verschiedenen, im Abfüllungssektor führenden europäischen Unternehmen entworfen und gebaut worden sind.
Die Nachfrage nach Crianza- und Reserva-Weinen von Virgen del Águila hat in den letzten Jahren sehr stark zugenommen. Daher hat die Genossenschaft weder Mühen noch Aufwand gescheut, um die besten Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche in die Produktion einzubeziehen und diese in einem unterirdischen Weinausbaukeller unterzubringen, wo in Ruhe und Dunkelheit die Weine von Virgen del Águila zu hervorragender Qualität heranreifen.
Typ: | Rotwein |
Verschlußtyp: | Schraubverschluß |
Inverkehrbringer: | Bodegas PanizaCarretera Zaragoza-Valencia- KM 53- 50480 Paniza Zaragoza- Spanien |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon , Tempranillo |
Produktkategorie: | Nahrungsmittel, Getränke & Tabak > Getränke > Wein > Rotwein |
Säuregehalt: | 5,2 g/L |
Restsüße: | trocken |
Paßt gut zu: | Lamm, Rindfleisch, gegriiltes Fleisch, Tapas |
Aromen: | Cassis , Pflaumen , Kaffee |
Land: | Spanien |
Region: | Carinena |
Inhalt in Liter: | 0,75 |
Alkohlgehalt: | 13,5 % / Vol. |
Allergikerhinweis: | enthält Sulfite |